?

Log in

mechtali's Journal

Позволяйте себе мечтать. И наполните Ваших детей мечтами.

Social capital

  • less than 10
Name:
Мы мечтали...
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Здравствуйте!

Идея создания сообщества mechtali родилась, когда я увидела этот видеоролик:



Это «Последняя лекция» профессора Рэнди Пауша, которую он представил 18 сентября 2007 года в актовом зале университета Карнеги-Меллон под Питтсбургом, где ему внимали 400 студентов, преподавателей, друзей и репортеров.

Слушатели знали, что 46-летний Пауш смертельно болен, но на сцене перед ними предстал белозубый спортивный мужчина с копной густых черных волос, против которых, по его словам, химиотерапия оказалась столь же бессильна, сколь и против рака поджелудочной железы, давшего метастазы в его печень., который простыми словами, доступными пониманию каждого, говорил о том, как важно исполнить свои детские мечты и передать как можно больше детям, когда знаешь, что тебе предстоит вскоре их покинуть.

В считанные дни эта лекция стала национальным бестселлером в США, перевернув сознание миллионов читателей. На сегодняшний день ее прослушали более 6000000 человек.
25-го июля 2008 года Пауш скончался…

Посмертно вышла его книга под тем же названием «Последняя лекция»
Это не книга-биография, не книга-нравоучение. Это шанс каждому из нас, имеющему впереди долгие-долгие годы, понять уже сейчас: что я должен успеть?

Кажется, это так просто: жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не откладывая ничего на потом… Но, на самом деле, всегда ли это у нас получается?
Умеем ли мы жить так, чтобы, если вдруг оказалось, что этого потом у нас не осталось сказать – я сделал все, что мог успеть сделать, я сказал, все, что хотел сказать …

Давайте поговорим об этом; поговорим о своих детских мечтах и их воплощении; поговорим о сегодняшних желаниях; поговорим о своих радостях и горестях; поговорим о своих детях – о том, что бы мы хотели им дать и чему они учат нас; поговорим о своих родителях и родственниках – тех, кто еще с нами и тех, кого уже нет; поговорим обо всем, чем захочется поделиться - неважно на какую тему; просто поговорим…куда приводят мечты

Social capital

  • less than 10

Statistics